Netflix Blocca la Condivisione Account con il Nucleo Domestico: Come Funziona?

Aggiornato in data
min di lettura
Risparmia con SelectraRisparmia con Selectra

Scopri le Migliori Offerte sulle Pay TV!

Guarda online tutti i film, le serie tv e il calcio in streaming che preferisci! Scopri le migliori offerte su Now TV, DAZN, Sky e molte altre!

Netflix Nucleo Domestico
Scopri come funziona il nucleo domestico per condividere Netflix e cosa fare per aggiungere un utente extra. Credits: Netflix

Solo i profili che utilizzano Netflix dallo stesso luogo potranno condividere l'abbonamento. Chi non vive sotto lo stesso tetto può diventare utente extra, a un costo aggiuntivo di 4,99€ al mese

  • In Breve
  • Il nucleo domestico comprende i dispositivi connessi alla stessa rete internet dal luogo principale in cui si guarda Netflix.
  • Chi non ne fa parte può diventare utente extra, a un costo aggiuntivo di 4,99€ al mese.
  • Solo chi ha scelto il piano Standard o Premium ha slot per utenti extra.

Che Cos'è il Nucleo Domestico?

La mail che Netflix ha inviato ai suoi abbonati
La mail che Netflix ha inviato ai suoi abbonati

Dopo l'annuncio dello scorso ottobre, Netflix mette ufficialmente fine al "password sharing", il fenomeno della condivisione degli account per dividere i costi di abbonamento tra utenti in luoghi diversi.

La piattaforma ha inviato una mail ai suoi utenti in cui spiega il funzionamento del "nucleo domestico", il gruppo di profili che può condividere un singolo account e vedere i contenuti in contemporanea.

Il nucleo domestico, spiega Netflix nella mail, comprende "l'insieme dei dispositivi connessi a Internet nel luogo principale da cui guardi Netflix". Chi ne fa parte potrà utilizzare l'account anche a distanza (in movimento o in vacanza).

Chi invece è fuori dal nucleo domestico può diventare un "utente extra", che a un costo aggiuntivo di 4,99€ al mese potrà continuare a utilizzare l'account. In alternativa, è possibile trasferire il profilo su un nuovo abbonamento a pagamento.

Come si Imposta un Nucleo Domestico?

Puoi impostare il tuo nucleo domestico direttamente dalla TV che utilizzi per vedere Netflix. Una volta effettuato l'accesso alla piattaforma, segui questi passaggi:

  • Apri il menu
  • Seleziona "Chiedi assistenza" e "Gestisci Nucleo domestico Netflix"
  • Scegli tra "Conferma Nucleo domestico Netflix" o "Aggiorna il mio nucledo domestico Netflix"
  • Seleziona "Invia email" o "Invia sms" e aspetta il link di verifica (resterà attivo 15 minuti)
  • Conferma il nucleo domestico nel messaggio ricevuto
  • Seleziona "Vai su Netflix" dalla tua TV

Come Funziona l'Account di un Utente Extra?

Il nucleo domestico e gli utenti extra su Netflix
Credits: Netflix

Netflix spiega nel dettaglio il funzionamento degli utenti extra in una pagina dedicata del suo centro assistenza. Un utente extra avrà profilo, account e password personali, ma il suo abbonamento sarà pagato da chi possiede l'account principale e ha attivato lo slot dedicato a questa funzione.

La funzione "utente extra" non è disponibile per chi si è abbonato tramite terzi, quindi con i pacchetti che includono Netflix offerti da altri operatori, ed è riservata solo ai piani "Standard" e "Premium". Nel primo caso sarà disponibile solo uno slot per nuovi utenti, nel secondo gli slot diventano due.

L'accesso ai contenuti è identico a quello di chi utilizza l'account principale. Un utente extra può guardare Netflix e scaricare titoli su tutti i dispositivi disponibili, anche in movimento, e alla stessa qualità video dell’account principale.

Queste, invece, sono le differenze tra utenti extra e utente principale:

  • Gli utenti extra possono guardare Netflix e scaricare titoli solo su un dispositivo per volta.
  • Gli utenti extra possono avere solo un profilo, che non può essere un profilo bambini.
  • L'account extra deve essere attivato nello stesso Paese del principale.

Come si Aggiunge un Utente Extra?

Solo gli utenti Netflix che hanno scelto il piano Standard o Premium (e non sono abbonati tramite terzi) possono aggiungere utenti extra. Ecco i passaggi da seguire per chi vuole farlo tramite browser web:

  • Entra nel tuo Account e seleziona "Utenti Extra" e "Acquista uno slot per utente extra".
  • Conferma il nuovo importo del pagamento e la nuova data di fatturazione.
  • Seleziona "Attiva utente extra" e imposta nome e indirizzo mail del nuovo utente.
  • Scegli se trasferire un profilo esistente o permettere all'utente extra di crearne uno nuovo.
  • Netflix invierà una mail con l'invito, riceverai una notifica quando il nuovo utente sarà attivato.

Se invece vuoi aggiungere un utente extra dalla tua TV, puoi farlo solo se una volta selezionato il tuo profilo visualizzi il messaggio: "Per continuare a condividere con qualcuno che non vive con te, aggiungi un utente extra". Poi segui questi passaggi:

  • Seleziona "Scopri di più".
  • Scegli "Attiva utente extra" (il nuovo importo verrà addebitato alla nuova data di fatturazione).
  • Seleziona "Avanti" dopo aver visualizzato il messaggio "Chi è il tuo utente extra?".
  • Inserisci il numero di telefono dell'utente che stai invitando e seleziona "Invia".
  • L'utente riceverà l'invito, una volta attivato il profilo riceverai una notifica.

Resta aggiornato con Selectra! Segui e condividi il nostro canale Telegram. Tante notizie e offerte sul mondo di Internet e Pay Tv: NEWS INTERNET - PAY TV | SELECTRA

Ti potrebbe interessare anche